サバイバル攻略-ハンター攻略編

最終更新日時:
既にご存知の方は多いと思いますがハンターを倒す10つのコツを紹介です。
10 Tips for Killing Hunters の訳です。了解得てるサイトからそのまま訳+主のコメントもいくつか。

ハンターを倒す動画(wiki主)

どうしても勝てない人はM44を持って、高低差を活かした戦闘をオススメします。
この戦法はネームド等にも役立ちますので立ち回りの勉強として最適だと思います。
またハンター戦ではMODはクリ率マガジン、クリダメアンダーバレル、パルスと言う組み合わせで大ダメージを狙うのが良い。

DZ02:駐車場の屋上

最後の10項目のDZ02回収所のやり方です。私はかなりこれが一番簡単だと思いました。
1:43くらいからみてください>ハンター戦

DZ03:広場

11:00くらいからみてください>ハンター戦

1. 防具を整える

  • ハンター(ハンターたち)は攻撃力が高いのでダメージ軽減のために防具を調える。
  • 特にスタミナとアーマーを中心に向上させたい(電子はほぼ不要)。
  • 回収時にはスコア130くらいを目指すと良い。
  • 青や緑の素材を黄色に変換して黄色装備をクラフトする。
  • <wiki主追記>黄色ホルスターは3種ステータスがつくので必ずスタミナも振られるので優先すると良い。

2. 強い武器を使うこと

  • ハンターは回復行動を行う(ファーストエイドや治療キット)するので瞬間火力を優先すること。
  • お勧めは黄色のスコア163のM44(うまくいけばヘッドショット2パンで倒せる)。
  • 近距離攻撃は危険なのでSMGやショットガンは避けたほうが良い。
  • <wiki主追記>その他お勧めは好みのマークスマン、アサルトで安定性が高いG36、LMG各種

3. 距離を保つのが重要

  • 基本的に近距離は危険。
  • 回収を呼んだら直ちにヘリが着陸する場から離れハンターを探す。
  • ハンターはヘリ着陸エリアから離れないので距離を置いてマークスマンで狙撃するのがやり易い。
  • またハンターにダウンされても距離があればハンターに処刑される前に蘇生できる。

4. スコープを作る

  • 作成したM44にはスコープが付属されていないので作成し遠方から狙撃できるようにする。
  • 遠距離からスコープでできるだけヘッドショットを狙いたい。
  • 黄色素材が足りない時は紫でも十分。

5. 高い位置も有利

  • 高い位置を取りハンターよりも有利な条件になれる回収所もある。
  • ハンターが物陰でカバーをしても頭がチラッと見えるようになりヘッショのチャンスとなる。
  • 例えばDZ02の屋上回収所であればカルケスの隣の屋上から狙撃ができる。

6. スキル

  • お勧めはサポステとバリスティックシールド。
  • サポステは長い時間回復させてくれるだけでなく蘇生もしてくれる。
  • シールドはHP補完として生き抜くために使える。
  • タレットもよいがシールドほどの防御力がない。またハッキングされる可能性もある。

7. 治療キットを持っておく

  • やはり万が一のために治療キットをもっておく。
  • クリアして治療キットを持っていればスコアとして加算されるため素材があまっていたら作っておこう(素材はポイントにならない)。
  • 関係ないが、ツールや武器パーツが余ってても武器MODとしてクラフトするのも良い。

8. チームプレイ

  • 2人以上であれば治療キットなしで直ぐに蘇生ができる。
  • 2人以上であればM44が2本でハンターを格段に倒しやすくなる。
  • コーディネートして同じハンターを狙撃すれば直ぐに落とせる。

9. 一番回収しやすい場所を選ぶ

  • DZ02の駐車場屋上がなかなか良い。高低差と距離で有利。
  • 回収を呼んだらすぐさまカルケス隣の屋上に向かう。ロープで直ぐに登れる場所。
  • カバーはないが隅からのぞいてヘッショを狙える。比較的安全である。
  • ハンターの投げるグレネードは届いてしまうがタレットには当たらない。
  • DZ03も似たような場所があるがDZ02ほどの条件は良くない。
  • DZ05の道の真ん中の回収場所はあまり良くない。道にカバーが少ないため。なるべくDZ03に近いほうの道に行くと良い。

10. 焦らずにアイテム収集すること

  • 急いで回収したいと思いがちだが装備が整っていなければ失敗の可能性は高い。
  • 死亡したプレイヤーからは装備をもらうのも手。それを使うかクラフトするかは状況次第だが有益である。
  • 長い時間生存し高いギアスコアになればなるほどサバイバルのスコアは高くなることをも念頭に。

■ETF Charlie
ETF Charlie参加者による1.7情報 (0)
ETF Charlie 4日目 (3)
ETF Charlie 3日目 (0)
ETF Charlie 2日目 (0)
ETF Charlie 1日目 (0)

7/21の週
7/14の週
7/7の週
店売り7-7 おすすめ
6/30の週
店売り6-30 おすすめ
6/23の週
店売り6-23 おすすめ
6/16の週
店売り6-16 おすすめ

ギアセット一覧【1.6】 (0)

防具の特性【1.6】 (6)
ステータス考察【1.6】 (14)

データベース

エキゾチックアイテムの入手先 (26)
武器タレント一覧【1.6】 (5)
武器タレント発動条件 (0)
防具タレント一覧【1.6】 (4)

エキゾチック武器一覧 (52)

店売り7-21
エキゾチック武器一覧
1.6 PvEビルドの作り方
4 1.7 PTS パッチノート 3
5 トップページ
6 SOTG 7-20 Twitch会談
7 エキゾチックアイテムの入手先
8 ギアセット一覧【1.6】
9 武器タレント一覧【1.6】
10 防具タレント一覧【1.6】
最近の更新

2017/07/22 (土) 12:30

2017/07/21 (金) 11:55

2017/07/21 (金) 02:15

2017/07/21 (金) 01:06

2017/07/19 (水) 07:57

2017/07/16 (日) 06:15

2017/07/15 (土) 12:53

2017/07/14 (金) 02:01

2017/07/14 (金) 01:57

2017/07/13 (木) 11:50

2017/07/11 (火) 18:25

2017/07/11 (火) 09:07

2017/07/10 (月) 19:57

2017/07/08 (土) 14:53

2017/07/07 (金) 10:17

2017/07/07 (金) 06:24

2017/07/07 (金) 03:21

2017/07/07 (金) 03:17

2017/07/01 (土) 10:19

2017/07/01 (土) 10:17

新規作成

2017/07/22 (土) 12:30

2017/07/21 (金) 02:15

2017/07/19 (水) 07:57

2017/07/15 (土) 12:53

2017/07/14 (金) 01:57

2017/07/11 (火) 09:07

2017/07/08 (土) 14:53

2017/07/07 (金) 10:17

2017/07/07 (金) 06:24

2017/07/07 (金) 03:21

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ