サバイバル攻略-便利情報

(13コメント)  
最終更新日時:
wiki主が思った便利情報

タイム系

  • 開始のムービーはPS4なら□ボタン長押しでキャンセルできる。先取り重要なので強く薦める。
  • 開始直後に布ゲット→帽子作成→□ボタンで即装備できる。
  • 痛み止めや薬はドンドン投与すること。生存時間が延びる。

寒さ対策

  • -15℃くらいの防寒があればDZでも生存ができるのでDZ外はこれを目安に

物資集め

  • ハイドアウトのアイテムはパーティー内で共有ではない。どんどん取ってok。
  • ウイルスフィルターは2個つくり汚染エリアでアイテムをどんどん入手する。
  • 地下鉄(主に飲み物が多い)や地下駐車場に色々アイテムが転がってる。
  • ディビジョンテックの場所は変わらないので覚えること。
  • 素材は場合によってはモノをクラフトして共有することができる。

クラフト系

  • 黄色防具をクラフトするなら確実にスタミナにも振っているホルスターを薦める。
  • M44が強い。
  • 武器MODがないのでブレが大きい武器は避けたい。
  • 素材はスコアにならないので回収前にはアイテムにしておく。

クリア関係

  • 抗ウイルス剤はパーティーメンバーで全員違う場所に表示されるので近いものから回収するのが吉。
  • 抗ウイルス剤を取りに行かなくてもクリアはできる。フレアガンを作りたければ拾ったテックでもok。
  • フレアガンがなくても他の人に便乗するだけでクリアは可能。
  • フレアガンは何回でも使える。
  • ネームドボスからは必ず1つサバイバルキャッシュがもらえる。

ハンター

  • 誰一人もフレアガンでヘリを呼んでいなくても回収所の近くを通ればハンターが発する電波妨害のようなエフェクトが出る。
  • ハンターに敗れたプレイヤーがいるとハンターは回収所に残る。同じ場所で回収をしようと思うと余分なハンターを倒す羽目になるのでマップで死んだプレイヤーがいるか確認すること。
  • ハンターに敗れて置き去りにされたハンターは脅威として検知しないのかパルスに出てこない(?)
  • ヘリを呼びハンターが現れ、ハンターを一度倒したら他のところでヘリを呼んでもハンターは出てこない。
コメント(13)
Twitter

コメント

  • 名無しのディビジョンエージェン No.99819032 2017/03/11 (土) 23:56 通報
    1.6から黄色防具作るのに布2 電子機器1になってるな
    返信数 (3)
    1
    • × 名無しのディビジョンエージェン No.99832178 2017/03/13 (月) 17:21 通報
      あれ?前はどうだったっけ
      0
    • × 名無しのディビジョンエージェン No.99833130 2017/03/13 (月) 19:05 通報
      布3の電子1。
      でも今も、そうだった気がする
      0
      • × 名無しのディビジョンエージェン No.99833220 2017/03/13 (月) 19:14 通報
        ちなみにps4版
        0
  • 名無しのディビジョンエージェン No.99482686 2017/02/02 (木) 13:11 通報
    ヘリコプターに乗る前には、飲水と食事を済ましておく
    ドリンクとか持ち帰るよりポイント高め
    1
  • サバイバルあれこれ④ No.99409747 2017/01/27 (金) 18:24 通報
    【敵勢力について】
    ・敵の配置
    サバイバルMAPにおける敵の配置場所は固定。巡回ルートも固定。
    DZ外の大外には暴徒、DZに近づくにつれクリーナーズやライカーズ、DZすぐ近くにはLMB、というのが大まかな配置。
    慣れてきたら自分でルートを確立させ、敵の配置を覚えて安定性を高めましょう。
    返信数 (4)
    2
    • × サバイバルあれこれ⑤ No.99410398 2017/01/27 (金) 19:12 通報
      【敵の立ち回り】
      ①敵NPCがプレイヤーを視認した場合
      この場合敵NPCは、最後にプレイヤーを見た位置」を基準に立ち回ってきます。
      そのため顔を出さなくても近寄ってきますし、グレ等も飛んできます。
      ②敵NPCがプレイヤーの存在を視認以外(銃声や背後からの攻撃等)で把握した場合
      この場合の敵NPCは、視認と比べてフィルターの位置を正確に把握していないため、所謂警戒体制になりす。(ただしショットガンやラッシャー等は突撃してきます)そのため①に比べると展開が遅く、顔を出さなければ膠着状態になることもあります。
      0
      • × サバイバルあれこれ⑥ No.99411641 2017/01/27 (金) 20:49 通報
        ⑤の続きは後日追加します(動画付けて)
        【装備】
        ・M44
        既に記載があるので少しだけ
        個人的なオススメmodはクイックリリースマガジンとハンドストップでリロード強化
        高速リロードは殲滅力がかなり変わるので余裕があればオススメ
        ・RPK74
        AIMが苦手な人にオススメ
        反動が少なくマガジンに45発入るのでACRだと倒しきれないという人には良いかも
        敵を制圧しやすいLMGの利点としてもある
        こちらもリロードmod2種類がと組み合わせでどうぞ
        1
      • × ⑤の追加 No.99449071 2017/01/30 (月) 21:40 通報
        ・対処の仕方
        撃するだけです。その攻撃の際、役に立つテクニックがあります。
        まず①の場合は敵がアクティブに近づいてくるので、遮蔽物等で敵から一度身を隠し、敵が来るまでに戦いやすい場所に移動し待機します。そうすることで敵はプレイヤーを見失うので②の状態になります。
        敵との本格的な戦闘は②の状態を維持して戦うのが基本になります。そして②の状態になれば後は攻撃するだけです。
        0
      • × ⑤の追加2 No.99450321 2017/01/30 (月) 22:44 通報

        https://youtu.be/LSwuxgu9r68
        動画ではランドマークの敵からほとんど攻撃を受けていません。これは敵はプレイヤーがある程度見えていないと攻撃をしないからです(おそらく頭が基準)
        これを利用して戦うのが「半身撃ち」です。これは立ち状態で障害物の左右から覗く際、少し調整して半身を隠して打つだけです。慣れるまでは隠れすぎて障害物に弾が当たったり、後退しすぎて別の敵と挟み撃ちになったりしますが、この方法であれば攻撃を食らう頻度が激減するので、防具が整っていなくても戦うことができます。是非試してみてください。
        5
  • サバイバルあれこれ① No.99408377 2017/01/27 (金) 16:08 通報
    サバイバルに不慣れな人向け(DZ外)
    【序盤の凍傷や感染対策】
    ・スポーンした秘密部屋以外の近くにある秘密部屋に行く
    サバイバルスタート地点となる秘密部屋には緑布と鎮痛剤があります。この二つはプレイヤー毎に取得出来るので、他の秘密部屋に行けば確実にその二つを獲得出来ます。ただしDZに近い秘密部屋内にはこれらの材料はない。
    返信数 (2)
    0
    • × サバイバルあれこれ② No.99408410 2017/01/27 (金) 16:11 通報
      【材料収集】
      ・探索はDZ方向に向けて「大通り」を歩く
      道が分からない内は大通りを歩きながら避難所に立ち寄りましょう。
      大通りの利点として
      *避難所の場所を知らなくても見つけやすい
      *道幅が広い&遮蔽物が多いので、戦いやすいしスルーも出来る
      等があります。要するに安全重視プレイ。たどり着いた避難所で材料や装備が多い場所は、スクリーンショットを取って記録しておくと今後に繋がります。
      DZに向けて進むのは、材料箱や装備箱の品質が内側に進むにつれて向上するからです。勿論敵の品質も向上しますが、大通りであれば大体スルー可能。
      1
      • × サバイバルあれこれ③ No.99408430 2017/01/27 (金) 16:12 通報
        ②の続きから
        ・ランドマークは無視
        一言でいえば難易度に見合った報酬が得られない。
        多数の敵に対して装備や防寒服が乏しい状態で長時間戦うくらいなら、その時間を探索したほうが確実です。
        ・DZ近くの秘密部屋付近にはツール箱がある(全て確認はしていませんが)
        DZ侵入に必要なフィルターやキット作成で不足しがちなツールは開発の配慮なのか秘密部屋近くにツール箱があります。探してみてください。
        (SSは必要なら後日撮影します)
        3

グローバルイベント
シールド

週一更新店売り

8/10の週
7/27の週
7/13の週
7/6の週
6/29の週
6/22の週

レジェンダリー攻略 (19コメ)

エキゾチックアイテムの入手先 (111コメ)
オープンワールドのネームドNPC【1.4~】 (11コメ)

Lv30以降のギアアップ
4 シールド
5 よくある質問
6 グローバルイベント
7 オープンワールドのネームドNPC【1.4~】
8 レジェンダリーミッション攻略
9 フレンド募集掲示板(PC)
10 ゲーム詳細
最近の更新

2018/12/04 (火) 13:42

2018/12/01 (土) 15:05

2018/11/29 (木) 15:44

2018/11/24 (土) 23:11

2018/11/18 (日) 14:24

2018/11/12 (月) 22:56

2018/11/11 (日) 15:13

2018/11/08 (木) 23:31

2018/11/08 (木) 11:58

2018/11/05 (月) 06:30

2018/10/29 (月) 15:09

2018/10/27 (土) 16:06

2018/10/25 (木) 19:14

2018/10/24 (水) 08:07

2018/10/21 (日) 18:49

2018/10/21 (日) 18:40

2018/10/16 (火) 23:05

2018/10/16 (火) 08:20

2018/10/09 (火) 11:38

2018/10/07 (日) 14:36

新規作成

2018/09/07 (金) 06:23

2018/08/24 (金) 05:07

2018/08/17 (金) 01:55

2018/08/14 (火) 08:21

2018/08/10 (金) 03:13

2018/08/01 (水) 07:48

2018/07/27 (金) 11:22

2018/07/20 (金) 22:26

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/09 (月) 23:23

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 13