装備構成の例【1.2】

最終更新日時:
注意:1.2の情報ですので古い情報です。

装備構成の例(英語)を解説&wiki主追記・追加
注意! 1.3後はセントリーストライカーの2つ/3つ装備が弱体化されます。

ビルドテーマ銃器特化、PvE用
コメントグループで使うと効果を発揮する。スマカバとパルスで更なるDPS向上効果を得られる。
構成にはマスクとバックパックにスキルパワーをつけること。
デメリットソロではタクティシャン4の効果を得られないので難しい。
wiki主追記:状態異常に弱い。

タクティシャンx4 / ファイナルx2(スキル特化型)

ビルドテーマスキル特化、DZ用
コメントDZでグループで行くときに便利な構成。タフネスが44万だがスキルクールダウンも早く回復量も多いのでローグに襲われても倒れ難い。
wiki主追記:状態異常にも強く生存力が高い構成。クリアスカイチャレンジにも必須な構成メンバー。
デメリット火力不足。グループメンバーが死亡し1人になると火力不足なため敵やローグを倒すことが困難になる。

タクティシャンx4 / ファイナルx2(タンク型)

ビルドテーマタンク装備、DZ用、インカージョンチャレンジ用(英語通称タンクティシャン)
コメントタンク装備でクリアスカイチャレンジモードではヒューズを運び役に抜擢。スキルも活用可能でバランスがそれなりに取れている。
デメリット火力不足なので飽くまでタンク役。

ビルドテーマ出血PvE用
コメントセントリーと組み合わせてDPSを上げることでプレデターの効果を更に発揮。
wiki主使用感追記:PvPにも向いている。火力だけでなく出血も効果発揮する。スキルパワーを上げればパルスと組合せばかなりのダメージを与えられる。ただやっぱりクリーナーズには弱い。
デメリット注意点としてこのセットでShrapnelタレントをつけても出血を他のターゲットに広げることはできないそうだ。
wiki主追記:状態異常に弱い。

プレデターx4 / ファイナルx2

ビルドテーマ出血PvE/PvP用
コメントDPSはそこそこある上に出血効果を持っているためPvPにも向いている。
wiki主使用感追記:状態異常にも強くクリーナーズが怖くなくなる。マークマンで10発当てればオルークなどでも高い追加ダメージが得られる。
デメリット注意点としてこのセットでShrapnelタレントをつけても出血を他のターゲットに広げることはできないそうだ。
wiki主追記:セントリー2より火力は劣る。
,800)

ビルドテーマPvE 銃器ビルド
コメントショットガンで兎に角マークをつけて回ったそうだ。後はスキルを使って見方のサポートができる。サポートを気にしないときはタクティ2つをストライカー2つに変えていたそうだ。
wiki追記:私はこれはどうかなぁと。タクティ2つの意味がそんなにない気もしますがスキルパワー底上げには良いかもしれない程度。
デメリットwiki主追記:状態異常に弱い。

セントリーx4 / ファイナルx2

ビルドテーマDZ用 銃器ビルド、インカージョンチャレンジ銃器用
コメントDZでの生存率を向上させたセントリー装備。上記同様でショットガンで兎に角マークをつけて回ったそうだ。
wiki主追記:私はこれを愛用してます。DZでの生存力と攻撃力のみならず、ファルチャレやクリチャレでも活躍できます。特にマークスマンでのマーク付けによるバフ、爆弾等の状態異常攻撃に強いなどメリットが多いです。
デメリットファイナル2でなくストライカー2の方が火力が高い。

ビルドテーマPvE向け 銃器ビルド
コメント英語のサイトの作者はショットガンを使うことでストライカーの4つ装備ボーナスを発動させる戦法。
デメリット但しミスヒットすると一気にボーナスが減るのでハイリスクハイリターン。
wiki主追記:状態異常に弱い。

ストライカーx4 / ファイナルx2

ビルドテーマDZ用 銃器ビルド
コメント英語のサイトの作者もあまりお勧めしていない構成w とにかくストライカーの4つ装備ボーナスを扱うのが難しい。
デメリットストライカーの4つの装備ボーナスを活用するのが難しい。
wiki主追記:状態異常に弱い。

ビルドテーマPvE向け 銃器ビルド
コメント銃器をシンプルに盛りたい人にお勧め。
デメリットwiki主追記:状態異常に弱い。4つ目のボーナスの恩恵がない。

ビルドテーマ火力重視の銃器ビルド
コメント特に火力が高くPvPにも向いている。
デメリットレックレスの影響で防御が甘くなりPvPではタンクティシャンのBFBで一撃死の可能性もある。
wiki主追記:状態異常に弱い。銃器を盛れば先手必勝で行ける。

セントリーx2 / ファイナルx2 / タクティシャンx2

ビルドテーマバランス型ビルド
コメント特にコレといった目立つところはないが比較的簡単にバランスが取れた装備を構成できる。
デメリットwiki主追記:私も1.2になってから序盤で使っていました。4つ装備ボーナスがないのでどこか欠けてしまう印象。だけど総じてバランスが取れていて悪くはない。

ビルドテーマPvE向け 銃器特化
コメント英語のサイト主もローンスターって使えるのか?というコメント。Skill Up氏によると1.2で一番良い構成だとか。利点はとにかくリロードしなくても良いところ。
wiki主追記:ローンスターは売ってしまっているがひょっとしたらPvPにもかなり強いかもしれない?厳選してるほど保管庫に余裕がないというのが痛いところ。
デメリットwiki主追記:状態異常に弱いがリロードなしでぶっ放せるのは実は利点かも?

ローンスターx4 /ファイナルx2

ビルドテーマDZ用 リロードなしビルド
コメント上記同様でリロードなしというのが大きなメリットだが状態異常にも強く生存率が高くなる。
デメリット火力が落ちる。
wiki主追記:お勧めしたい構成ではないがHVTでもロンスタのドロップが良いので手っ取り早く攻勢を作ってDZを回るために作成するのも手かも。

エキゾチックアイテムの入手先 (34)

エキゾチック武器一覧 (53)

店売り9-15
1.6 PvEビルドの作り方
4 エキゾチック武器一覧
5 エキゾチックアイテムの入手先
6 SOTG 9-14 Twitch会談
7 ギアセット一覧【1.7】
8 トップページ
9 オープンワールドのネームドNPC【1.4~】
10 レジェンダリーミッション攻略
最近の更新

2017/09/19 (火) 02:41

2017/09/19 (火) 02:27

2017/09/16 (土) 04:20

2017/09/13 (水) 00:02

2017/09/12 (火) 01:47

2017/09/11 (月) 11:35

2017/09/11 (月) 01:46

2017/09/10 (日) 17:38

2017/09/10 (日) 09:26

2017/09/10 (日) 04:15

2017/09/10 (日) 01:55

2017/09/09 (土) 00:56

2017/09/08 (金) 03:56

2017/09/02 (土) 13:39

2017/09/01 (金) 03:41

2017/09/01 (金) 03:34

2017/08/31 (木) 08:30

2017/08/31 (木) 02:18

2017/08/31 (木) 02:02

2017/08/31 (木) 01:59

新規作成

2017/09/19 (火) 02:41

2017/09/19 (火) 02:27

2017/09/16 (土) 04:20

2017/09/12 (火) 01:47

2017/09/08 (金) 03:56

2017/09/02 (土) 13:39

2017/09/01 (金) 03:34

2017/08/31 (木) 01:59

2017/08/29 (火) 02:55

2017/08/22 (火) 07:24

7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ プラチナ宝くじ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝