豆知識・小ネタ

(2コメント)  
最終更新日時:

1.4アプデ以降の小ネタ

フェニクレ集め

  • 3人~4人ならTier 2のクリアスカイのチャレンジモードを周回する(1回5分~7分で100フェニクレ)

クラフト集め

  • Tier 4でアイテムを入手し売る
  • Tier 1に行き、得たお金を使って緑や黄色ものを購入し分解する。ギアセットなら2つ布がもらえるので黄色防具よりもお手ごろ。

1.3アプデまでの小ネタ

操作関係

  • 素材クラフト:×を長押ししながら○を連打すると素材クラフトが早くできる
  • スクロール:保管庫でスクロールするときは下に行く場合は、下ボタンとアナログスティックの下を連打すると早い。

弾薬をたくさん補充する方法

弾薬箱を開ける前に以下のものを装備する
  • ポリスパック(ズンパス保有者はリワードベンダーから入手できるバックパック)
  • ローンスターをバックパック以外の部位で2つ(HVTから簡単に入手できる)
    ローンスターはできるだけ弾薬アップが付いているベストにしたい)
  • ローンスターベスト+ローンスター他1つ部位のモッドに弾薬アップのパフォーマンスモッドを装着しておく
    (モッドを装着しておけばバッグを圧迫しない)

装備構成での豆知識

  • マスク/バックパックにはスキルパワーが高めに付くので狙いたい
  • ホルスター
    • 銃器/スタミナ/電子の3種の特性がつく(1.3アプデ以降)
    • MOD穴を1つ付けるかアーマーをつけるかは構成によって考えたい←1.3でなくなった
  • MOD穴について
    • バックパックには必ずMOD穴が1つある
    • ベストには必ず2つのMOD穴がある(1.3アプデ以降)
    • マスクには必ず1つのMOD穴がある(1.3アプデ以降)
    • グローブ・ホルスターにはMOD穴を付けることができない

PvP戦術系

  • 相手のスマカバ対策
    • EMP爆弾とフラバンでスマカバを破壊可能
    • トラッパー(ハートマーク)を相手がつけていたら、同じトラッパーを上乗せすることでデバフ(ダメージアップ効果)を与えれる
  • リクレーマーやBFB対策
    • 免疫付与を使う

困まるバグ

  • コンバットメディック:タレントのコンバットメディックを装備しスマカバ付近でメディキットを使うとスマカバが壊れる。←1.3で修正済み
  • フラバンでスマカバが破壊される。クリアスカイやファルコンロストなどのミッションでは特に要注意。(仕様です)
  • 音がなくなるバグ。永遠のテーマか?笑 ←1.4で修正される予定

ありがたいバグ

  • 弾薬オーバー補充:ポリスパックやローンスター2つ、または左記3つを装備してから弾薬を回収すると多くの弾薬が補充される。もとの装備に戻しても弾薬はオーバー補充されたまま。(バグか仕様か不明)
  • メディキットのオーバー補充:パラメディックバックパックを装備してから弾薬箱から補充すると合計7個までメディキットを持てる。(バグか仕様か不明)
  • NPCの銃先にも当たり判定がある。

過去にあった有名なバグ

ディビジョンはバグが多いと有名。これらバグが複数あったことや運営が放置していたことが主要因で多くのプレイヤーが去っていった。
  • キングマラソン:タイムズスクエアにいるネームドボスであるブレットキングを部下NPCだけを残して倒すと無限沸きさせることができた。
  • ハッチマラソン:マディソン野戦病院のボスであるハッチを速攻倒し、偽者のハッチを出現させてまた倒すことで無限沸きさせることができた。
  • 警察署包囲攻撃ミッションのショートカット:モバカバ壁抜けで大半のフェーズをスキップしボス乱獲することができた。
  • 国連ミッションのショートカット:上記同様のスマカバ壁抜けで中ボスまでショートカットできた。
  • DZ壁抜け:DZの壁を抜け、通常では入れないところでグループでローグやマンハントになることで経験値を稼ぐことができた。
  • カチャカチャDPS無限上昇:武器タレントが重複するバグを利用しDPSを無限に上げることができた。ボタンを上下し決定ボタンを連打するときの音がカチャカチャ言うためにカチャカチャと言っていた。サーバーに負担をかけることからラグが酷かった。
  • カチャカチャクレジット無限入手:上記同様で防具のタレントを利用してクレジットを無限に稼ぐことができた。
  • ファルコンロストグリッチ①:敵がスポーンする前にモバカバ壁抜けで侵入しBFB粘着爆弾だけでAPCを破壊し無傷でクリアすることができた。
  • ファルコンロストグリッチ②:①が修正されてもモバカバ壁抜けで建物の外からAPCを破壊する方法があった。
  • ファルコンロストグリッチ③:クリアしたグループメンバー1人をグループメンバーから外し他の人を呼ぶことで呼ばれた人が報酬をもらえるというバグ

  • 名無しのディビジョンエージェン No.100425922 2017/05/29 (月) 20:07 通報
    0
  • 名無しのディビジョンエージェン No.100405646 2017/05/27 (土) 10:53 通報
    すみません、上記の1.4以降の小ネタの内クラフト集めの方法は今では可能なのでしょうか?
    ワールドランク下げても店売り等一切変わっていないため現状では出来ないと思うのですが、いかがでしょうか?
    1

グローバルイベント
シールド

週一更新店売り

8/10の週
7/27の週
7/13の週
7/6の週
6/29の週
6/22の週

レジェンダリー攻略 (18コメ)

エキゾチックアイテムの入手先 (111コメ)
オープンワールドのネームドNPC【1.4~】 (11コメ)

4 Lv30以降のギアアップ
5 サバイバル攻略-ソロクリア編
6 フレンド募集掲示板(PC)
7 グローバルイベント
8 よくある質問
9 武器タレント一覧【1.8】
10 ギアセット一覧【1.8】
最近の更新

2018/11/12 (月) 22:56

2018/11/11 (日) 15:13

2018/11/08 (木) 23:31

2018/11/08 (木) 11:58

2018/11/05 (月) 06:30

2018/10/29 (月) 15:09

2018/10/27 (土) 16:06

2018/10/25 (木) 19:14

2018/10/24 (水) 08:07

2018/10/21 (日) 18:49

2018/10/21 (日) 18:40

2018/10/16 (火) 23:05

2018/10/16 (火) 08:20

2018/10/09 (火) 11:38

2018/10/07 (日) 14:36

2018/10/06 (土) 01:21

2018/10/03 (水) 12:34

2018/10/03 (水) 04:55

2018/10/02 (火) 15:28

2018/09/29 (土) 23:04

新規作成

2018/09/07 (金) 06:23

2018/08/24 (金) 05:07

2018/08/17 (金) 01:55

2018/08/14 (火) 08:21

2018/08/10 (金) 03:13

2018/08/01 (水) 07:48

2018/07/27 (金) 11:22

2018/07/20 (金) 22:26

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/09 (月) 23:23

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2