1.7アプデの防具タレント一覧

最終更新日時:

ボディアーマー

タレント名効果コメント
ヴィゴラス全ての回復スキルにオーバーヒールを付与するファーストエイドのブースターショットも除細動器もオーバーヒールが可能。
1.4ではサポステも過剰できたが、1.5では再び過剰ができなくなった。1.6ではファーストエイドでもサポステでも発動するようになった。
装備していると味方からのエイドやサポステにもオーバーヒールが乗るようになり、サポステの持続回復→オーバーヒールで、インベンティブのバフを得やすくなるため、スキルマンにオススメ。
フォースフルシグネチャースキル使用中、アーマーが15%上昇する。
ラピッド回復スキルのクールダウンを15%短縮する。クールダウンの長くなったファーストエイドのクールタイムが早くなるため電子にあまり振っていない場合オススメ。
レックレス与えるダメージが8%、受けるダメージが10%増加する。攻撃力が上がる変わりに被ダメージもアップする諸刃の剣。かなりの攻撃力上昇なので火力特化に使える。被ダメージ増加のペナルティはアーマー値やダメージ耐性ボーナス、特殊ダメージ回復などによってある程度抑えることも可能。
ロバストカバー中、アーマーが10%上昇する。ダメージ軽減率ではなく、アーマーの数値自体が10%上昇。アーマー値自体が低くなったので弱体化したが、スマートカバーやタフネスホルスターと併用することでタフネスの補強に使える。
バレットの防弾ベスト
(Barrett's Bulletproof)
スキルクールダウンなしの時、スキルパワー +10%
1つのスキルがクールダウン中、ダメージ +5%
2つのスキルがクールダウン中、アーマー +10%
ネームド防具
レックレスロバストのいいとこ取りでデメリットもないため扱いやすいが、エキゾチックアイテムのため厳選難易度は上。
入手先:WT5 レキシントンチャレンジ、フィールドマスター密封、サバイバル密封、ラストスタンド密封、エキゾチック密封

マスク

タレント名効果コメント
エンデュアリング最後のHPゲージになるとゲージ内でHPが回復していくHPが33%以下になると、33%まで自動回復が始まる。
テネーシャス治療キットを使うとダメージが10%増加し効果が10秒続く。治療キット版のブースターショット(あちらはダメージボーナス15%+ダメージ耐性ボーナス7.5%)。こちらにはダメージ耐性ボーナスはないので余裕があればクリティカルセーブと組み合わせたい。
リジュビネーション治療キットを消費すると全ての耐性が10秒間、40%増加する。
リハビリテーションステータス効果中、毎秒2%回復する。1.1パッチ前はバグでステータス効果中でなくても使えることが出来た優れもの。現在は修正されている。
リフレッシュ最後のHPゲージになると回復量が常に30%増加する。瀕死状態からの立て直しに便利。
フェロの酸素マスク
(Ferro's Oxygen Mask)
炎上状態で銃を撃つことができる。ネームド防具
入手先:WT5 火炎弾生産現場ハード、フィールドマスター密封、サバイバル密封、ラストスタンド密封、エキゾチック密封

ニーパッド

タレント名効果コメント
プロスペラスヘッドショットでクレジットを獲得できる。1ヘッドショットキルにつき120クレジット。以前は重複グリッチでとてつもない金額を入手することができた。
プロミネント称賛による報酬が3倍になる称賛=戦闘終了後に加算されるヘッドショットキルなどのボーナス経験値。以前は死にタレントだったが、フィールドマスターの導入によりキャッシュ入手頻度を上げるのに便利になった。サブ特性にキルXP増加を付けることで経験値稼ぎ装備として運用できる。1.6の地下では称賛で地下経験値が得られるので、地下ランク上げやキャッシュ入手に役立つ。
Shortbowsチャンピオンシップパッド
(Shortbow Championship Pads)
グレネードの起爆時間が0.20秒になるネームド防具
入手先:WT5 マディソン野戦病院ハード、フィールドマスター密封、サバイバル密封、ラストスタンド密封、エキゾチック密封

バックパック

タレント名効果コメント
インベンティブHP最大時に、スキルパワーが15%上昇する。スキルマン向け。ヴィゴラスと併用してサポステ範囲内にいれば特殊よりも高いスキルパワーを得やすい。
テクニカルシグネチャースキル使用中スキルパワーが15%上昇する。
特殊スキルパワーに200%の銃器とスタミナを加える。ビルドを問わず、スキルパワーを上げるのにもってこい。インベンティブと比較すると安定性で勝るため火力振りの場合はこちらを。
リレントレススキルで与えたダメージの5%回復する。攻撃スキル特化のスキルマン向け。
リソースフル全ての回復がスキルオブジェクトにも適用される。タレットやサポートステーション等HPの設定されているガジェットを回復することができる
ニンジャバイクのメッセンジャーバッグ
(NinjaBike Messenger Bag)
装備中の装備セットと同時に装備することで、装備セットボーナスを解除する条件を満たす。複数のセットのボーナスを同時に解除することも可能。クラシファイド装備セットのボーナスは解除できないネームド防具
入手先:DZ密封、WT5 DZネームドボス、フィールドマスター密封、サバイバル密封、ラストスタンド密封、エキゾチック密封
※1.7にて調整が入る予定で、それまでは入手不可能となっています。

グローブ

タレント名効果コメント
アストゥートマガジン内の最初の3発のクリティカル率が5%上昇する。
カニングリロード直後の初弾のクリティカル率が10%上昇する。
サベッジカバー外のターゲットに対するクリティカル率が7%上昇する。装備セットを使う場合の火力特化型に最適。レックレスと異なり被ダメージ増加はないのが特徴。対人でも効果あり。グローブにはメイン特性にもクリティカル率が付くので、これだけで素の率を12%程度稼げる。
ディサイシブサイドアームのヘッドショットダメージが35%増加する。ブルータルの3倍近いボーナスが得られるので、フロントラインやバリスティックシールド、ブリスホルスター使用時に。
スカルズのMCグローブ
(Skulls MC Gloves)
ギアセットボーナスが発動していない場合、武器ダメージ +16%ネームド防具
2・3セットボーナスも、セット武器の効果も発動していないことが条件。
レックレスと合わせることで更なる火力向上が望める。
入手先:フィールドマスター密封 、WT5 オープンワールドネームドボス、サバイバル密封、ラストスタンド密封、エキゾチック密封

ホルスター

タレント名効果コメント
ステッドファストカバー中、HP自動回復速度が2倍になる。
タフネス同じカバーに4秒以上いるとアーマーが15%上昇する。ロバストやスマートカバーと併用することでタフネスを補強できる。
ニンブル戦闘中にカバー間移動を1メートル行う度に最大HPの2%を回復する。回復手段を増やせるため便利。キャラクタータレント「戦略的前進」や「回避行動」との組み合わせも良い。1.6.1より回復量は変わらないものの、即時回復から4秒かけての持続回復に変更。
リカバリーカバー移動中に受けたダメージが到着後5秒間で回復する。
ブリス中佐のホルスター
(Colonel Bliss's Holster)
サイドアームでターゲットにヒットすると20秒間武器ダメージが2%アップする。但し10ショット分しかためられない。10ショットたまればEMP効果をターゲットに与える。ネームド防具
入手先:WT5 国連ハード、フィールドマスター密封、サバイバル密封、ラストスタンド密封、エキゾチック密封

11/10の週
11/3の週
10/6の週
9/29の週

エキゾチックアイテムの入手先 (40)

エキゾチック武器一覧 (54)

SOTG 11-16
店売り11-10
ギアセット一覧【1.7】
4 エキゾチック武器一覧
5 1.6 PvEビルドの作り方
6 エキゾチックアイテムの入手先
7 武器タレント一覧【1.7】
8 SOTG 11-9 Twitch会談
9 1.8 PTS パッチノート 1
10 オープンワールドのネームドNPC【1.4~】
最近の更新

2017/11/17 (金) 07:50

2017/11/14 (火) 04:52

2017/11/10 (金) 09:38

2017/11/07 (火) 05:36

2017/11/07 (火) 01:36

2017/11/07 (火) 00:23

2017/11/06 (月) 08:53

2017/11/04 (土) 02:05

2017/10/29 (日) 07:04

2017/10/28 (土) 09:39

2017/10/28 (土) 07:50

2017/10/28 (土) 03:02

2017/10/28 (土) 02:17

2017/10/24 (火) 12:25

2017/10/10 (火) 10:11

2017/10/07 (土) 09:24

2017/10/07 (土) 09:20

2017/10/07 (土) 09:19

2017/10/07 (土) 03:03

新規作成

2017/11/17 (金) 07:50

2017/11/14 (火) 04:52

2017/11/10 (金) 09:38

2017/11/07 (火) 05:36

2017/11/04 (土) 02:05

2017/10/10 (火) 10:11

2017/10/07 (土) 03:03

2017/10/01 (日) 03:15

2017/09/29 (金) 07:50

2017/09/29 (金) 02:34

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ