1.4アプデ以降のPvEビルド構成

(6コメント)  
最終更新日時:
The Division | Best In Slot DPS Guide for Patch 1.4 (PVE)より

※あくまで参考情報なので、遊び方はみなさんの自由です!

冒頭

  • 1.4になっても敵はまだ強くて「ダメージは通らないし被ダメが痛い」と思っている人が多い。
  • これが影響で1.4パッチは良くなかったと思っている人もいると思う。
  • しかし、この理由はちゃんとビルドが出来ていないため、またはPvPを念頭に入れた構成だからである。
  • PvEに特化した装備であればウォーレンゲートのチャンレンジモードもソロでクリアできる。
  • 以下の装備構成はPvEに特化した構成であり、PvPには全く向かない。
  • またスキルパワーは極力押さえ、回復系タレントを組み込むことで回復スキルを補う形である。
  • どうしても1.4のNPCが強すぎると思う人は以下を試してみてはいかがでしょう?

wiki主がこの装備を作ったのでその解説(日本語)

wiki主がこの装備使ってソロでやってみた動画

感想としては凄く敵が柔らかく感じます。立ち回りさえきちんとやれば通常ミッションをソロでも攻略できそうです。
レキシントン-チャレンジ

ハドソン難民キャンプ-チャレンジ

ロシア領事館-チャレンジ

リンカーントンネル-チャレンジ

ギアセット

<必須>

3種ステータス

  • 銃器:4000
  • スタミナ:5000(タフネスは300,000以上を目安)
  • 電子:2324(プレダトリー発動する数値)
  • 上記を構成するためには、ホルスターが以外の部位に
    • 2つの部位に銃器
    • 2つの部位にスタミナ

部位の構成

  • ベスト:アーマー、対エリダメ
  • マスク:対エリダメ、敵アーマーダメージ
    (スキパをつけたい所だがスキパはそこまで必要ない:後述)
  • ニーパッド:アーマー、敵アーマーダメージ
  • バックパック:アーマー
  • グローブ:LMGダメージ(または好みの武器ダメ)、対エリダメ、キル時HP回復
  • ホルスター:アーマー

モッド

  • 銃器4000、スタミナ5000、電子2324以上を出すために好みのステータスのモッドを装着
  • 必ず全て アーマー にしておくこと!

武器

  • M60:これが最強。弾数も多くダメージも高い。
  • Hungry Hog:M60の固有武器。M60よりもベースダメージが高いのであればこれ。

武器モッド

  • マガジン:Extened magazine
 ⇒ 拡マガで装弾数を増やす。
  • スコープ:VX-1 scope (12x)
 ⇒ ヘッドショットダメージが主要ステータスのものにする。
  • マズル:Omega rifle Suppressor
 ⇒ ヘッドショットダメージが主要ステータスのものにする。
  • ハンドストップ:好みで
※とにかく ヘッドショット を盛ること!

武器タレント

スキル

※スキルパワーが低いため、回復は武器タレントのプレダトリーやキル時HP回復で対応する。

  • ブースターショット
    • 過剰摂取はプレダトリーやキル時HP回復があるため不要
    • ダメージ軽減とバフが役立つ
  • パルス(タクティカルスキャナ)
    • 敵の位置把握できるのと、ダメージアップ
  • リカバリーリンク
    • 自己蘇生のため

タレント

※装弾数が多いM60には「1はゼロ」は不要。

  • オン・ザ・ムーブ(On the Move)
    • 説明:移動しながら敵を倒すと、受けるダメージが10秒間30%低下する
    • 理由:ダメージ軽減ではトップクラスのタレント。
  • ストッピングパワー(Stopping Power)
    • 説明:敵を制圧するとヘッドショットのダメージが10秒間25%上昇する
    • 理由:LMGを使うと制圧しやすい。また25%ダメージアップはトップクラスのバフ。
  • 衝撃と畏怖(Shocked and Awe)
    • 説明:敵を制圧すると移動スピードが10秒間25%上昇する
    • 理由:ストッピングパワーとセットに使うことで、制圧したら素早く前進しダメージを効率よく当てれる。
  • 精密(Precision)
    • 説明:敵をヘッドショットで倒すと、Pulseの効果が10秒間生じる
    • 理由:パルス継続時間が短いのでその間の処置。

コメント(6)
Twitter

コメント

  • HD No.99339503 2017/01/21 (土) 00:21 通報
    最近復帰した者ですが、ノーマッド4セット、タクティシャン2セットの組み合わせで生存ビルド組んでみたんですが、スタミナ6000台、電子機器・銃器4000台、タフネス37万台、スキルパワー14万台になったんですが、これはPvEで使えるでしょうか?
    MODは
    アーマー2つとも銃器
    それ以外の部位はスタミナとスキルのMODを入れてます
    0
  • ジン No.98910580 2016/12/11 (日) 11:11 通報
    ローンスターの場合は武器タレントはどれを優先的につけたら良いと思いますか?
    返信数 (4)
    1
    • × ユメタマ No.98915422 2016/12/11 (日) 21:07 通報
      武器は何を使っていますか?
      0
      • × ジン No.98918826 2016/12/12 (月) 07:44 通報
        LMGとショットガンです!
        0
      • × 名無しのディビジョンエージェン No.98920063 2016/12/12 (月) 13:00 通報
        どの武器でもヘッドショットを狙うのが大前提でショットガンは近距離線用武器なので、ブルータル+レスポンシブ+ヴィシャス
        また、クリティカルヒットを増やして戦うのもよく全てクリティカル率を上昇させる、フィアースorデッドリー(クリティカルダメージ上昇)+アデプト+ヴィシャス
        レティクルを縮めるために「アキュレート」や撃ち合いになった時の「アンフォーギビング」をつけてもいいかと思います。
        1
      • × ユメタマ No.98920066 2016/12/12 (月) 13:01 通報
        LMGではリロード速度が遅くレティクルが広いので、ブルータル+ヴィシャス+アキュレートorスウィフト
        後は、ディストラクティブ・コンピテントなどもいいかもしれません。
        最終的には自分の戦い方にあったタレントを選べばいいかと、上記の内容は攻撃重視ですがスキルクールダウンを早めるタレントをつけてスキル重視で戦ってもいいと思います。
        1

Lv30以降のギアアップ (3コメ)
GE 4「アンブッシュ」攻略
グローバルイベント
シールド

週一更新店売り

8/10の週
7/27の週
7/13の週
7/6の週
6/29の週
6/22の週

レジェンダリー攻略 (21コメ)

エキゾチックアイテムの入手先 (126コメ)
オープンワールドのネームドNPC【1.4~】 (11コメ)

武器MOD【1.6】 (1コメ)

Lv30以降のギアアップ
サバイバル攻略-ソロクリア編
4 レジェンダリーミッション攻略
5 エキゾチック武器一覧
6 よくある質問
7 シールド
8 グローバルイベント
9 武器タレント一覧【1.8】
10 防具タレント一覧【1.8】
最近の更新

2020/01/23 (木) 22:15

2020/01/18 (土) 00:55

2019/10/09 (水) 21:15

2019/08/13 (火) 20:43

2019/08/09 (金) 14:53

2019/08/09 (金) 14:51

2019/07/31 (水) 21:53

2019/07/21 (日) 12:55

2019/05/29 (水) 17:34

2019/05/29 (水) 13:44

2019/05/19 (日) 19:54

2019/05/01 (水) 16:52

2019/04/23 (火) 00:04

2019/04/10 (水) 00:35

2019/04/06 (土) 01:16

2019/04/04 (木) 15:08

2019/04/03 (水) 15:45

2019/03/30 (土) 18:47

2019/03/29 (金) 23:16

2019/03/28 (木) 23:56

新規作成

2018/09/07 (金) 06:23

2018/08/24 (金) 05:07

2018/08/17 (金) 01:55

2018/08/14 (火) 08:21

2018/08/10 (金) 03:13

2018/08/01 (水) 07:48

2018/07/27 (金) 11:22

2018/07/20 (金) 22:26

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/09 (月) 23:23

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモン剣盾攻略wiki
【アークナイツ】最新リセマラ当たりランキング アークナイツ攻略wiki
【メダロットS】最新リセマラ当たりランキング メダロットS攻略まとめ
【ドカバト】5周年イベントの最新情報 ドッカンバトル攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 6