1.6.1アップデートについて|公式

(3コメント)  
最終更新日時:
公式ページの Quality Update 1.6.1 - Enter Loadouts の訳です。

エージェントへ

PTSを終了を迎えることができ、コミュニティからのフィードバックも得られたこともあり5月23日に1.6.1アップデートをリリースします。数多くのバグフィックスやバランス調整があますがパッチノートはリリース直近に公開します。

オンザフライ(すぐに変更)

1.6.1アップデートには最も要望が多かった機能であるロードアウトが実装されます。ビルドを変えるのにバックパック内のアイテムを手動で変更する必要はなくなりました。代わりに各ビルドを個別のロードアウトとして保存し、ボタンを押すだけでビルドを切り替えることができます(戦闘中でない場合のみ)。合計で6つの異なるロードアウトを保存することができます。

ロードアウトにはスキル、キャラクタータレント、MODも含まれているため、手動でそれらを切り替える必要がなくなります。また、一目でわかりやすく表示するためにロードアウトの名前を選択できるようになっています。そして、ロードアウトにはギアスコアも表示されます。

もともと今年の夏に予定している1.7アップデートで導入する計画でしたが、多くのプレイヤーがこの機能を長い間待っていたため早めに実装することにしました。

その他の改善

ロードアウトはこのアップデートの大半を占めていますが、1.6.1アップデートはこれだけではありません。例えばラスストスタンドのグループ管理メニューを改善し、チームメンバー8人を全員確認できたりミュートできるようにしました。

ラストスタンドのもう一つの新機能としてプロフィシャンシーマークがあります。マッチ中に設定された項目で最高得点を得ることで報酬がもらえるようになります。またマッチ中にスコアボードでプロフィシャンシーマークを確認することができるので、調整することで上手く行けば同時に複数のプロフィシャンシーマークを取得することができるかもしれません。

また、DZのランドマークを潰し切ることで報酬が得られるようにしました。潰すことでDZ経験とDZ通貨が入手できるだけでなく、汚染されていないアイテムが報酬としてもらえます。そして、ダークゾーンにいくつかあった「臆病者の篭り場」のような不公平な戦闘を強いられていたエリアの変更を加えました。

バグとバランス調整

上記のように1.6.1アップデートには多くのバグフィックスとバランス調整が含まれています。この記事には全ての修正・変更内容を載せませんが、パッチノートを公開した時に詳細リストを確認下さい。

バランス調整には、コントローラーでの腰撃ちのエイムアシストを廃止したことと、いくつかのキャラクタータレントの変更があります。詳細についてはパッチノートを参照して頂きたいですが、この場を借りてコミュニティに感謝致します。多くのプレイヤーがPTSをプレイし感想を述べてくれることは大変重要ですし感謝致します。

PS4とXbox用のPTSを今後は実施するので楽しみにしています。

結論

1.6.1アップデートはメジャーアップデートを待たないで重大なバグフィックスやバランス調整を実施するという我々の新しい方針であります。今年は1.7アップデートや1.8アップデートのような新しい要素を含んだ大型アップデートの間にパッチを行う予定です。

1.6.1アップデートは長い間顕在化していたバグを修正しただけでなく、最も要望が多かった機能の1つであるロードアウトを追加しました。このアップデートは今年の夏に実装する1.7アップデートの基盤造りに貢献します。

アップデートのためのPTSでテストをして頂いた方々やフォーラムで討論して下さった方々、そしてPTSに参加できなかったが色々議論をして下さった方々にへ感謝します。皆さまはこのゲームの将来の発展に役立っています。

それではマンハッタンでお会いしましょう!

部門開発チームより
コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しのディビジョンエージェン No.100362749 2017/05/21 (日) 19:08 通報
    ロードアウトも嬉しいが所持容量が増えるのがマジでマジで嬉しいw
    5
  • 名無しのディビジョンエージェン No.100355094 2017/05/20 (土) 19:22 通報
    ロードアウトマジでありがたい。
    いちいち保管庫から所持品に移すのめんどくさかったからな。
    これでしっかり切り替え前の装備が保管庫に移ってくれたら完璧。
    5
  • 名無しのディビジョンエージェン No.100353985 2017/05/20 (土) 16:58 通報
    このコメントには否定的な投票が多く寄せられました。 表示する ロードアウト機能が追加されるだけで騒ぎすぎ。他ゲーでは当たり前だから。
    このメーカーのクオリティがいかに低いかがわかる。

    7

7/13の週
7/6の週
6/29の週
6/22の週

レジェンダリー攻略 (17コメ)

エキゾチックアイテムの入手先 (98コメ)
オープンワールドのネームドNPC【1.4~】 (8コメ)

店売り7-13-18
シールド
4 エキゾチック武器一覧
5 ギアセット一覧【1.8】
6 Lv30以降のギアアップ
7 オープンワールドのネームドNPC【1.4~】
8 レジェンダリーミッション攻略
9 1.6 PvEビルドの作り方
10 武器タレント一覧【1.8】

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/17 (火) 01:47

2018/07/14 (土) 22:05

2018/07/14 (土) 21:32

2018/07/12 (木) 21:07

2018/07/11 (水) 18:11

2018/07/11 (水) 17:22

2018/07/09 (月) 23:23

2018/07/08 (日) 14:41

2018/07/08 (日) 03:35

2018/07/06 (金) 09:47

2018/07/06 (金) 09:45

2018/07/05 (木) 19:14

2018/07/04 (水) 20:13

2018/07/03 (火) 22:30

2018/07/03 (火) 07:43

2018/06/30 (土) 18:35

2018/06/30 (土) 18:33

新規作成

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/09 (月) 23:23

2018/07/06 (金) 09:45

2018/07/03 (火) 07:43

2018/06/28 (木) 07:05

2018/06/26 (火) 22:13

2018/06/21 (木) 00:55

2018/06/18 (月) 22:17

2018/06/14 (木) 03:31

2018/06/11 (月) 23:58

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ