SOTG 1-11-18 Twitch会談

最終更新日時:
※無断転載禁止

State of the Game #85: 11/01/2017 の日本語備忘録。

メンテ

  • 11日のメンテはDLCを一つも持っていないプレイヤーが拡張保管庫にアイテムが入っているとスカーミッシュに入れなくなる問題を修正。これらアイテムは地面に落ちるようにした。

今日のトピックス

次のSOTG

  • 去年アナウンスしたようにSOTGを少し変える
  • どのゲームでも同じだが、新しいニュースがない場合もあるのでSOTGの内容を少し多様化したい。
  • 今後はニュースだけではなく、ゲームで何が起きてるかとか、コミュニティーで何をやっていたりしているかを挙げたいと思う。
  • これによって毎週SOTGをできるようになる。
  • 今後徐々に対応していくので来週はまだ対応しない予定。
  • 変更がある時は「コミュニティーSOTG」であると連絡する。

ホリデーキャッシュ

  • メンテ後、ホリデーキャッシュはもう入手できなくなりました。
  • GE4「アンブッシュ」は1月23日に開始。7日間実施する。
  • GE4「アンブッシュ」の変数
    • Ambush:常時アクティブ。動いていない場合にダメージアップ
      (HUDのHPゲージの上にダメージアップバフのゲージが出ます)
    • Covert Ambush:Ambushに加え、動くとダメージを受け更にHPが減少する
      (ダメアップバフがゼロになるとダメージを受け、更にHPゲージが赤くなってダメージが減っていく)
    • Strategic Ambush:Covert Ambushに加え、味方に近づくとダメージアップが減少する。
      (パーティメンバーと赤い線で結ばれダメージアップバフが減っていく。減ってゼロになるとCovert Ambushでダメージを受けるので注意)
  • クラシファイドギアセット:

下方修正するのか?

  • うわさで全てを下方修正するということがあがってるがが、運営側としては下方はする予定は今のところはない。
  • 確かに3つのセット装備が人気だが、次に出る4つのセットの行方を見てみたい。
  • 全てが揃って検証してからでないと修正するには速すぎる。
  • 修正は全くしないわけではないがまだ予定はない。

Year 3

  • Year 3について色々と次はどうなるかなどと質問がある。
  • まだ今後も考えているてワークもしているが、今は1.8にフォーカスを当てている。
  • Year 3については話せるタイミングにきちんと話します。

既知のバグ

無敵バグ

  • 無敵になれるバグについては運営側も知らされている
  • 調査しているが再現の仕方が分からないのでバグの可能性がある。
  • 無敵になれるバグの再現方法が分かればstateofthegame@massive.seに連絡ください。
  • 再現をしようとしてるが動画をアップした人も再現できない状況。

コメンデーションのパッチバグ

  • コメンデーションを開放しているがアップデートされたパッチがもらえないバグ。これは修正中。

Xbox One Xパッチ

  • まだ予定日は決まっていない

グローバルイベント
シールド

週一更新店売り

8/10の週
7/27の週
7/13の週
7/6の週
6/29の週
6/22の週

レジェンダリー攻略 (18コメ)

エキゾチックアイテムの入手先 (105コメ) 
オープンワールドのネームドNPC【1.4~】 (11コメ)

4 Lv30以降のギアアップ
5 ギアセット一覧【1.8】
6 フレンド募集掲示板(PC)
7 Lv30までの心得
8 よくある質問
9 オープンワールドのネームドNPC【1.4~】
10 グローバルイベント
最近の更新

54分まえ

2時間まえ

9時間まえ

2018/09/19 (水) 00:10

2018/09/18 (火) 23:10

2018/09/18 (火) 12:06

2018/09/18 (火) 01:35

2018/09/18 (火) 00:23

2018/09/16 (日) 01:35

2018/09/16 (日) 01:29

2018/09/14 (金) 10:11

2018/09/14 (金) 10:10

2018/09/13 (木) 13:08

2018/09/12 (水) 17:53

2018/09/12 (水) 16:58

2018/09/12 (水) 16:56

2018/09/12 (水) 12:57

2018/09/07 (金) 06:25

2018/09/07 (金) 06:23

2018/09/01 (土) 14:52

新規作成

2018/09/07 (金) 06:23

2018/08/24 (金) 05:07

2018/08/17 (金) 01:55

2018/08/14 (火) 08:21

2018/08/10 (金) 03:13

2018/08/01 (水) 07:48

2018/07/27 (金) 11:22

2018/07/20 (金) 22:26

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/09 (月) 23:23

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ドルフロ】キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【デレステ】祝3周年!プラチナ宝くじ アイマス デレステ攻略まとめwiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【オンエア】インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki