SOTG 1-11-18 Twitch会談

最終更新日時:
※無断転載禁止

State of the Game #85: 11/01/2017 の日本語備忘録。

メンテ

  • 11日のメンテはDLCを一つも持っていないプレイヤーが拡張保管庫にアイテムが入っているとスカーミッシュに入れなくなる問題を修正。これらアイテムは地面に落ちるようにした。

今日のトピックス

次のSOTG

  • 去年アナウンスしたようにSOTGを少し変える
  • どのゲームでも同じだが、新しいニュースがない場合もあるのでSOTGの内容を少し多様化したい。
  • 今後はニュースだけではなく、ゲームで何が起きてるかとか、コミュニティーで何をやっていたりしているかを挙げたいと思う。
  • これによって毎週SOTGをできるようになる。
  • 今後徐々に対応していくので来週はまだ対応しない予定。
  • 変更がある時は「コミュニティーSOTG」であると連絡する。

ホリデーキャッシュ

  • メンテ後、ホリデーキャッシュはもう入手できなくなりました。

グローバルイベント4

  • GE4「アンブッシュ」は1月23日に開始。7日間実施する。
  • GE4「アンブッシュ」の変数
    • Ambush:常時アクティブ。動いていない場合にダメージアップ
      (HUDのHPゲージの上にダメージアップバフのゲージが出ます)
    • Covert Ambush:Ambushに加え、動くとダメージを受け更にHPが減少する
      (ダメアップバフがゼロになるとダメージを受け、更にHPゲージが赤くなってダメージが減っていく)
    • Strategic Ambush:Covert Ambushに加え、味方に近づくとダメージアップが減少する。
      (パーティメンバーと赤い線で結ばれダメージアップバフが減っていく。減ってゼロになるとCovert Ambushでダメージを受けるので注意)
  • クラシファイドギアセット:

下方修正するのか?

  • うわさで全てを下方修正するということがあがってるがが、運営側としては下方はする予定は今のところはない。
  • 確かに3つのセット装備が人気だが、次に出る4つのセットの行方を見てみたい。
  • 全てが揃って検証してからでないと修正するには速すぎる。
  • 修正は全くしないわけではないがまだ予定はない。

Year 3

  • Year 3について色々と次はどうなるかなどと質問がある。
  • まだ今後も考えているてワークもしているが、今は1.8にフォーカスを当てている。
  • Year 3については話せるタイミングにきちんと話します。

既知のバグ

無敵バグ

  • 無敵になれるバグについては運営側も知らされている
  • 調査しているが再現の仕方が分からないのでバグの可能性がある。
  • 無敵になれるバグの再現方法が分かればstateofthegame@massive.seに連絡ください。
  • 再現をしようとしてるが動画をアップした人も再現できない状況。

コメンデーションのパッチバグ

  • コメンデーションを開放しているがアップデートされたパッチがもらえないバグ。これは修正中。

Xbox One Xパッチ

  • まだ予定日は決まっていない

1/19の週
1/12の週
1/5の週

1.6 PvEビルドの作り方 (21)

エキゾチックアイテムの入手先 (66)

エキゾチック武器一覧 (61)

店売り1-19-18
エキゾチックアイテムの入手先
4 ギアセット一覧【1.8】
5 エキゾチック武器一覧
6 武器タレント一覧【1.8】
7 SOTG 1-18-18 Twitch会談
8 1.6 PvEビルドの作り方
9 1.8 エリア別ドロップ率
10 よくある質問
最近の更新

49分まえ

17時間まえ

2018/01/23 (火) 06:17

2018/01/23 (火) 05:46

2018/01/23 (火) 05:18

2018/01/23 (火) 05:15

2018/01/23 (火) 04:43

2018/01/23 (火) 04:40

2018/01/23 (火) 04:38

2018/01/23 (火) 04:37

2018/01/23 (火) 03:26

2018/01/23 (火) 03:24

2018/01/21 (日) 13:03

2018/01/20 (土) 12:22

2018/01/19 (金) 06:54

2018/01/19 (金) 04:19

2018/01/18 (木) 18:56

2018/01/18 (木) 13:02

新規作成

2018/01/23 (火) 03:24

2018/01/20 (土) 12:22

2018/01/19 (金) 04:19

2018/01/13 (土) 11:10

2018/01/12 (金) 05:43

2018/01/06 (土) 10:46

2018/01/06 (土) 08:21

2018/01/04 (木) 08:29

2018/01/03 (水) 05:18

2017/12/30 (土) 12:06

5 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンL リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン