SOTG 1-11-18 Twitch会談

最終更新日時:
※無断転載禁止

State of the Game #85: 11/01/2017 の日本語備忘録。

メンテ

  • 11日のメンテはDLCを一つも持っていないプレイヤーが拡張保管庫にアイテムが入っているとスカーミッシュに入れなくなる問題を修正。これらアイテムは地面に落ちるようにした。

今日のトピックス

次のSOTG

  • 去年アナウンスしたようにSOTGを少し変える
  • どのゲームでも同じだが、新しいニュースがない場合もあるのでSOTGの内容を少し多様化したい。
  • 今後はニュースだけではなく、ゲームで何が起きてるかとか、コミュニティーで何をやっていたりしているかを挙げたいと思う。
  • これによって毎週SOTGをできるようになる。
  • 今後徐々に対応していくので来週はまだ対応しない予定。
  • 変更がある時は「コミュニティーSOTG」であると連絡する。

ホリデーキャッシュ

  • メンテ後、ホリデーキャッシュはもう入手できなくなりました。
  • GE4「アンブッシュ」は1月23日に開始。7日間実施する。
  • GE4「アンブッシュ」の変数
    • Ambush:常時アクティブ。動いていない場合にダメージアップ
      (HUDのHPゲージの上にダメージアップバフのゲージが出ます)
    • Covert Ambush:Ambushに加え、動くとダメージを受け更にHPが減少する
      (ダメアップバフがゼロになるとダメージを受け、更にHPゲージが赤くなってダメージが減っていく)
    • Strategic Ambush:Covert Ambushに加え、味方に近づくとダメージアップが減少する。
      (パーティメンバーと赤い線で結ばれダメージアップバフが減っていく。減ってゼロになるとCovert Ambushでダメージを受けるので注意)
  • クラシファイドギアセット:

下方修正するのか?

  • うわさで全てを下方修正するということがあがってるがが、運営側としては下方はする予定は今のところはない。
  • 確かに3つのセット装備が人気だが、次に出る4つのセットの行方を見てみたい。
  • 全てが揃って検証してからでないと修正するには速すぎる。
  • 修正は全くしないわけではないがまだ予定はない。

Year 3

  • Year 3について色々と次はどうなるかなどと質問がある。
  • まだ今後も考えているてワークもしているが、今は1.8にフォーカスを当てている。
  • Year 3については話せるタイミングにきちんと話します。

既知のバグ

無敵バグ

  • 無敵になれるバグについては運営側も知らされている
  • 調査しているが再現の仕方が分からないのでバグの可能性がある。
  • 無敵になれるバグの再現方法が分かればstateofthegame@massive.seに連絡ください。
  • 再現をしようとしてるが動画をアップした人も再現できない状況。

コメンデーションのパッチバグ

  • コメンデーションを開放しているがアップデートされたパッチがもらえないバグ。これは修正中。

Xbox One Xパッチ

  • まだ予定日は決まっていない

7/13の週
7/6の週
6/29の週
6/22の週

レジェンダリー攻略 (17コメ)

エキゾチックアイテムの入手先 (98コメ)
オープンワールドのネームドNPC【1.4~】 (8コメ)

店売り7-13-18
シールド
4 エキゾチック武器一覧
5 ギアセット一覧【1.8】
6 Lv30以降のギアアップ
7 オープンワールドのネームドNPC【1.4~】
8 レジェンダリーミッション攻略
9 1.6 PvEビルドの作り方
10 武器タレント一覧【1.8】

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/17 (火) 01:47

2018/07/14 (土) 22:05

2018/07/14 (土) 21:32

2018/07/12 (木) 21:07

2018/07/11 (水) 18:11

2018/07/11 (水) 17:22

2018/07/09 (月) 23:23

2018/07/08 (日) 14:41

2018/07/08 (日) 03:35

2018/07/06 (金) 09:47

2018/07/06 (金) 09:45

2018/07/05 (木) 19:14

2018/07/04 (水) 20:13

2018/07/03 (火) 22:30

2018/07/03 (火) 07:43

2018/06/30 (土) 18:35

2018/06/30 (土) 18:33

新規作成

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/09 (月) 23:23

2018/07/06 (金) 09:45

2018/07/03 (火) 07:43

2018/06/28 (木) 07:05

2018/06/26 (火) 22:13

2018/06/21 (木) 00:55

2018/06/18 (月) 22:17

2018/06/14 (木) 03:31

2018/06/11 (月) 23:58

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ