ページ一覧へ戻る 『レジェンダリーミッション攻略』の更新履歴一覧 差分の表示や過去履歴より内容の復元が行えます このページを編集する
更新日時 編集者 作業履歴 差分の比較
※着色行が変更点
プレビュー 全件表示
2017/06/20 (火) 01:23 CCC4901DEE 編集作業 【現在の内容】 一つ前の編集時と比較
2017/04/05 (水) 02:20 2B14B25161 編集作業 一つ前の編集時と比較 この状態に復元
2017/03/28 (火) 01:30 2B14B25161 編集作業 一つ前の編集時と比較 この状態に復元
2017/03/25 (土) 09:27 2B14B25161 編集作業 一つ前の編集時と比較 この状態に復元
2017/03/25 (土) 03:47 2B14B25161 編集作業 一つ前の編集時と比較 この状態に復元
2017/03/25 (土) 03:38 2B14B25161 新規作成 この状態に復元

履歴一覧へ戻る
loading...

レジェンダリーミッション攻略

全ミッション共通

報酬関係

  • レジェンダリーの週間報酬リセットは店売りリセットと同じ土曜の朝
  • レジェンダリーの週間報酬はエキゾチックが確定なので3種類できる(サブキャラ4人いれば最大12個)
  • 土曜はマッチングしやすいはず
  • エキゾチックキャッシュがなくなるというバグも報告があるのでできればバッグにスペースを作っておくと良い

NPC関連

  • 倒す順番オススメ:シャッガン→メディック→グレネーダー
  • レジェンダリーのNPCのパンチは一撃死なので接近したら即逃げること。またよっぽど直ぐに倒せる上体になっていない限り接近して撃たないこと。
  • サポステを使うメディックや星エージェントとそのサポステを優先して倒すor破壊する。他の敵にダメージを与えても弾を失うだけ。対策は:
    • クラスターで徐々に破壊する
    • フラグレを投げて破壊する(3個くらい投げないと破壊できない)
    • EMPグレネードでサポステの機能を止める
    • ディスラプター粘着でサポステの機能を止める
    • BFBで破壊する
    • わざと後退し、メディックが自身のサポステから離れる(サポステを放置して近づいてくれます)
  • メディックの後はグレネーダーの爆弾が痛いので直ぐに対処
  • PTの場合はマークをつけると良い(敵にエイムしなくても敵を真ん中にあわせて↑ボタン)

その他の共通コツ

  • 時間制限はウォーレンゲートの1箇所以外にないのでじっくりやること。
  • リスポーンは中間に1つしかない。
  • PTメンバーと離れすぎないこと。でも近すぎて密集するとBFBやグレネードで全滅する可能性があるので注意。

ウォーレンゲート

※一番難しいのは時間制限エリア

時間制限エリアの対処法

  • 所々でメディックによるサポステで時間を取られることが多い
  • 戦う場は入り口、または高台の所が多いが周囲を気にしながら戦わないと囲まれる
  • 大きく5フェーズ
    • 1フェーズ:星エージェントが痛いがそこまできつくない
    • 2フェーズ:1フェーズである程度NPCを倒すとシャッガンが数体出てくるので急いでシャッガンを倒す
    • 3フェーズ:ボタンを押すと3フェーズ目に入る。シャッガンはいないが工作兵が多いフェーズ。
    • 4フェーズ:ボタンを2つ押してて、3フェーズのNPCを倒すと出てくる。シャッガンがいるので注意。
    • 5フェーズ:ボタンを3つ押してて、4フェーズのNPCを倒すと出てくる。メディックがいるのでサポステを破壊するなど対処が必要。
  • チームメンバーにスキルマン1~2人を入れておき、マインとタレットで隠れてる敵を排除するとスムーズ
  • バルブは3人同時にやるのが良い(やらなくてもクリアはできる)。声を掛け合って同時にボタンを押し、できれば入り口か高台あたりで合流して敵の排除に専念する。

ボス戦

  • 4体出てくる。メディック2体、盾1体、星1体
  • コントロールタワーの階段下にタレットやマイン、そして爆弾の準備をして一気に1体を倒す。星エージェントは体力が低めなので直ぐに倒せる。
  • 上記の接近戦が怖い場合は入り口付近でスキルマンのタレットやマインで足止めさせながら銃器の人はボスたちを削っていく。

タイムズスクエア

※死亡率が高いのは序盤の2フェーズ目のシャッガン
※高い位置取りでやることをオススメします

序盤シャッガンの対処法

  • 1フェーズ目の赤NPCたちを倒し1体残るくらいのところで2フェーズ目のシャッガンが現れるので油断しないこと
  • 2フェーズ目のシャッガンが現れたらエスカレーターの上に戻るなりして傷痍グレネードを準備→投げるで足止め中にシャッガンを排除する。高い位置は有利になれるため。
  • シャッガンに押されたら思い切ってエスカレーターの上から改札の外に出るという手もある。PTなら分散されるので対処しやすい。
  • スキルマンがいればタレットとマイン(できればエアバじゃなくて複数の敵を狙うクラスター)をエスカレーターの上くらいに設置しておくと非常に楽
  • サバイバルリンクを使うという手もある

1人目の盾持ちクリア後

  • 1人目の盾持ちクリア後、地下鉄の外に出たら直ぐに警察署の上に行く(地下鉄出たら直ぐ左の梯子で登る)。
  • 高台で安全と思いきや、シャッガンが登ってきたり、グレネード連発を食らうので注意。ライフサポートのサポステがあると安心。
  • 1フェーズが終わると2フェーズにシャッガンが現れて高台に登ってくるので直ぐに対処する
  • フューズを運ぶところまではここで芋れる

フューズを運ぶ手前~最後まで

  • 奥を向かいに左側に2階に登れるところをベースに戦うと安全
  • フューズを少しずつ運び敵が現れたらこの登れるところの近くまで引っ張る(むしろ勝手に近づいてくる)
  • ボスまでここで戦える

ボス

  • 2体出てくる。スナイパー1人とバックパックの弾薬袋以外に無敵な盾なしボス1人
  • スナイパーは簡単だが痛いので気をつけえる
  • 盾なしボスの対処法:
    • スキルマンPTならアクティブセンサーで削れる(仕様なのかバグなのか不明)ので高台からタレットの活躍を見守るだけ。
    • 正当なやり方は背中の弾薬袋を破壊する。傷痍グレネードやドラブレで燃えてる時に狙うのが良い。またはPTなら1人がタゲとった時に後ろから破壊する。

動画

4人PT動画:スキルマンx3、銃器マンx1(序盤は3人でしたがもう1人スキルマンが合流しました)

火炎弾生産所

※難しいのは最後のボス戦

チェックポイント前

  • wiki主のPTでオススメの芋りポイント
    • 序盤は入って右奥の上の高台。銃器でもスキルマンでも狙いやすい

    • ウェーブが終わり20秒くらいのタイマー後はエリアを入って右側の2階、3階でプレハブ(?)から出てくる敵を攻める

ボス戦

  • スキルマンが多いPTならマインとタレットがあれば一番上の階からほとんどのボスを倒せる
  • スキルマンが居ない場合は免疫付与が2つくらいあって回せてると楽。ただいくつか燃えないポイントもあるのでそこに待機しているのも手。
  • ※なおボスを4体倒しきってもビルは倒壊しないので、残った雑魚を倒してアイテムをゆっくり回収しても問題はない。急いで終わらせたい人はエレベーターに乗ってしまってクリアするという手もある。

グローバルイベント
シールド

週一更新店売り

8/10の週
7/27の週
7/13の週
7/6の週
6/29の週
6/22の週

レジェンダリー攻略 (18コメ)

エキゾチックアイテムの入手先 (104コメ)
オープンワールドのネームドNPC【1.4~】 (11コメ)

Lv30以降のギアアップ
エキゾチック武器一覧
4 シールド
5 よくある質問
6 ギアセット一覧【1.8】
7 フレンド募集掲示板(PC)
8 Lv30までの心得
9 オープンワールドのネームドNPC【1.4~】
10 SOTG 9-6-18 Twitch会談

2018/09/18 (火) 01:35

2018/09/18 (火) 00:23

2018/09/16 (日) 01:35

2018/09/16 (日) 01:29

2018/09/14 (金) 10:11

2018/09/14 (金) 10:10

2018/09/13 (木) 13:08

2018/09/12 (水) 17:53

2018/09/12 (水) 16:58

2018/09/12 (水) 16:56

2018/09/12 (水) 12:57

2018/09/07 (金) 06:25

2018/09/07 (金) 06:23

2018/09/01 (土) 14:52

2018/08/24 (金) 05:07

2018/08/23 (木) 13:08

2018/08/20 (月) 12:33

新規作成

2018/09/07 (金) 06:23

2018/08/24 (金) 05:07

2018/08/17 (金) 01:55

2018/08/14 (火) 08:21

2018/08/10 (金) 03:13

2018/08/01 (水) 07:48

2018/07/27 (金) 11:22

2018/07/20 (金) 22:26

2018/07/17 (火) 22:10

2018/07/09 (月) 23:23

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【マチガイブレイカー】リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
【ドルフロ】キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【パワプロ】PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
【オンエア】インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki